О Координационной комиссии

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

О КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПЯТИЛЕТКИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛА
В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

(в ред. распоряжений Главы РС(Я) от 24.11.2015 № 1085-РГ, от 28.01.2016 № 60-РГ, от 21.03.2017 N 227-РГ, от 15.03.2018 N 189-РГ)

 

В целях установления межведомственного контроля и координации принимаемых мер во исполнение Указов Президента Республики Саха (Якутия) от 27 сентября 2012 г. N 1644 "О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)", от 16 августа 2013 г. N 2209 "О дополнительных мерах по устойчивому развитию села в Республике Саха (Якутия)":
1. Образовать координационную комиссию по реализации комплексных мер Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) (далее - координационная комиссия) согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
2. Утвердить Положение о координационной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
3. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности координационной комиссии возложить на Администрацию Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
4. Признать утратившими силу: 
распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 11 марта 2013 г. N 183-РП "О координационной комиссии по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия)";
распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 21 марта 2013 г. N 220-РП "О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 11 марта 2013 года N 183-РП "О координационной комиссии по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия)";
распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 17 июня 2013 г. N 488-РП "О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Саха (Якутия) от 11.03.2013 N 183-РП "О координационной комиссии по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия)".
5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Чекина Е.А.
 

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Саха (Якутия)
Е.БОРИСОВ
1 июля 2014 года
N 612-РГ

 

 

Приложение N 1
к распоряжению Главы
Республики Саха (Якутия)
от 1 июля 2014 г. N 612-РГ

 

 

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПЯТИЛЕТКИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛА
В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
 

(в ред. распоряжений Главы РС(Я) от 24.11.2015 N 1085-РГ, от 28.01.2016 N 60-РГ, от 21.03.2017 N 227-РГ, от 15.03.2018 N 189-РГ)

 

Алексеев П.Н. - первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), руководитель;

Пахомова А.С. - заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия), заместитель руководителя;

Игнатьева Е.В. - руководитель департамента территориального развития Министерства экономики Республики Саха (Якутия), ответственный секретарь;

Ч л е н ы:

Аргунов П.А. - первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия)

Бравин А.Д. - министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия);

Винокуров С.В. - министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия);

Владимиров А.С. - министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия);

Габышева Ф.В. - первый заместитель министра образования и науки Республики Саха (Якутия);

Гуляев В.В. - руководитель Департамента внутренней политики Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия);

Жондоров В.А. - министр финансов Республики Саха (Якутия);

Михеев А.П. - министр труда и социального развития Республики Саха (Якутия);

Москвитин С.И. - председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения;

Николаев П.Р. - председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики;

Никифоров В.М. - редактор республиканской общественно-политической газеты «Саха сирэ» (по согласованию);

Охлопков М.Е. - министр здравоохранения Республики Саха (Якутия);

Пахомова Н.Н. - заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия);

Петров Н.И. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия);

Саввин Д.В. - председатель gостоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по селу и аграрной политике, народный депутат Республики Саха (Якутия) (по согласованию);

Саввинов Д.С. - министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия);

Сафронов А.А. - министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия);

Сергучев А.Е. - председатель Общественной палаты Республики Саха (Якутия) (по согласованию);

Торговкина Т.А. - заместитель руководителя ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)»;

Харитонова Н.П. - генеральный директор государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) Национальная вещательная компания «Саха».

 
 
 

 

Приложение N 2
к распоряжению Главы
Республики Саха (Якутия)
от 1 июля 2014 г. N 612-РГ

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
 ОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПЯТИЛЕТКИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛА
 В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

(в ред. распоряжения Главы РС(Я) от 28.01.2016 N 60-РГ, от 21.03.2017 N 227-РГ)
 
1. Общие положения

 

1.1. Координационная комиссия по реализации комплексных мер Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) (далее - Комиссия) создана с целью координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по вопросам реализации Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 16 августа 2013 г. N 2209 "О дополнительных мерах по устойчивому развитию села в Республике Саха (Якутия)".
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), законами Республики Саха (Якутия), указами и распоряжениями Главы Республики Саха (Якутия), постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи, функции, права и обязанности Комиссии

 

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
2.1.1. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.1.2. Рассмотрение предложений граждан и организаций по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.1.3. Подготовка рекомендаций, аналитических записок для Главы Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия), исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.1.4. Подготовка предложений по совершенствованию нормативно-методической базы по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.2. Основными функциями Комиссии являются:
2.2.1. Рассмотрение предложений и проектов актов, регулирующих вопросы реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.2.2. Подготовка проектов решений Главы Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.2.3. Анализ реализации и эффективности исполнения комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.2.4. Осуществление сотрудничества со средствами массовой информации в целях информирования населения по вопросам комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия) и плана мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.
2.3. Комиссия имеет право:
2.3.1. Запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) и организаций независимо от организационно-правовой формы информацию по вопросам, входящим в их компетенцию.
2.3.2. Вносить предложения Главе Республики Саха (Якутия) и Правительству Республики Саха (Якутия) по вопросам, требующим их решения.
2.4. Комиссия обязана:
2.4.1. Проводить мониторинг принимаемых решений и анализировать причины неисполнения и/или ненадлежащего исполнения поручений Главы Республики Саха (Якутия), Правительства Республики Саха (Якутия).
2.4.2. Готовить предложения для внесения изменений и дополнений в план мероприятий Пятилетки устойчивого развития села в Республике Саха (Якутия) на 2014 - 2018 годы.

 

3. Организационные вопросы

 

3.1. Организация работы Комиссии возлагается на Министерство экономики Республики Саха (Якутия). На заседаниях Комиссии председательствует руководитель Комиссии, а в его отсутствие – заместитель руководителя. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях лично. В случае нахождения члена Комиссии в отпуске, командировке или отсутствия по болезни он имеет право уполномочить иное должностное лицо на основании доверенности. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет руководитель Комиссии.
3.3. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который утверждает председательствующий на заседании Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего является решающим.
3.4. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица, не входящие в ее состав, с правом совещательного голоса.